begun44 (begun44) wrote,
begun44
begun44

За благо человека!

В Госдуме испугались чремерного укрепления рубля!

"Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля — это ударит по конкурентоспособности отечественных производителей. Такое мнение в письме регулятору высказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, передает ТАСС. Парламентарий отметил, что ослабление национальной валюты дало импульс для развития промышленности и сельского хозяйства. Он пишет, что за это население «заплатило уже довольно высокую цену снижением своего жизненного уровня».

Опять население заплатило ЗА ЭТО!?

То есть вопросы снижения ключевой ставки ЦБ для облегчения кредитного бремени отчественных "производителей"; повышения жизненного уровня, занятости населения не обсуждаются? И какая такая конкуренция, если импортозамещение нынче во главе угла?

Или вопрос таки в наполняемости дешевым рублем дефицитного бюджета?

И еще интересная закономерность - укрепление рубля вовсе не способствует снижению цен на внутреннем рынке. Как и укреплению нефти, впрочем.
Tags: мнение
Subscribe

  • Пятница же!

    Я так думаю, сегодня ЦБ России - главный герой этой самой пятницы! Наверняка с Набиулиной в фанты играли: - А этому фанту понизить ставку РЕПО на 2%!…

  • Толерастии псто.

    "...Министр Ринкевич сообщил о том, что является геем на своей странице в Twitter в ночь на 7 ноября. «Я с гордостью объявляю, что я…

  • ДР у президента.

    Когда чего-то достигаешь в жизни и не думаешь при этом - а ведь этого я достиг только благодаря заботам моего президента, спасибо ему за мое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments